festinha de babyshower
do andre
foto com a eco em 3D
bolo de Amendoa
ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga bem amolecida
- 6 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 110 gramas de amêndoas inteiras
- 1 copo + 1 colher de sopa de açúcar
- ¼ colher de sobremesa de sal
- ½ colher de sobremesa de essência de amêndoas (opcional)
- 3 ovos grandes
- 100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de kirsch ou brandy, ou cachaça (opcional)
- 1/3 copo de farinha
- ¼ colher de sobremesa de fermento em pó
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Use a manteiga amolecida para untar uma forma de 22 cm. Passe toda a manteiga tomando cuidado para passar bem nos cantos. Em seguida espalhe as amêndoas fatiadas no fundo e nas laterais da forma. E polvilhe as 2 colheres de açúcar por cima das amêndoas. Reserve a forma.
2. Na vasilha do processador, ponha as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processe até as amêndoas estarem bem trituradas. Adicione os ovos, a manteiga o álcool (se for usar) e processe somente até juntar os ingredientes. Adicione a farinha e o fermento em pó e processe de novo somente até homogeneizar a massa.
3. Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos. Cheque com um palito aos 35 mns: o palito deve sair seco do centro do bolo. Deixe o bolo esfriar totalmente.
4. Passe uma faca bem rente as laterais da forma para soltar o bolo antes de virar num prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário