segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

babyshower

festinha de babyshower
do andre
foto com a eco em 3D

bolo de Amendoa

ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga bem amolecida
  • 6 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 110 gramas de amêndoas inteiras
  • 1 copo + 1 colher de sopa de açúcar
  • ¼ colher de sobremesa de sal
  • ½ colher de sobremesa de essência de amêndoas (opcional)
  • 3 ovos grandes
  • 100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de kirsch ou brandy, ou cachaça (opcional)
  • 1/3 copo de farinha
  • ¼ colher de sobremesa de fermento em pó

modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Use a manteiga amolecida para untar uma forma de 22 cm. Passe toda a manteiga tomando cuidado para passar bem nos cantos. Em seguida espalhe as amêndoas fatiadas no fundo e nas laterais da forma. E polvilhe as 2 colheres de açúcar por cima das amêndoas. Reserve a forma.

2. Na vasilha do processador, ponha as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processe até as amêndoas estarem bem trituradas. Adicione os ovos, a manteiga o álcool (se for usar) e processe somente até juntar os ingredientes. Adicione a farinha e o fermento em pó e processe de novo somente até homogeneizar a massa.

3. Entorne a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos. Cheque com um palito aos 35 mns: o palito deve sair seco do centro do bolo. Deixe o bolo esfriar totalmente.

4. Passe uma faca bem rente as laterais da forma para soltar o bolo antes de virar num prato.

Sem comentários:

Enviar um comentário