Filhós de Forma
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 5 ovos
- 2 laranjas
- 1 colher de sopa de açúcar
- água
- sal
- 1 cálice de vinho do Porto
Confecção:
Peneira-se a farinha para uma tigela. Junta-se uma pitada de sal, o açúcar e a água suficiente para obter uma massa mole. Adicionam-se as gemas, a raspa da casca das laranjas e o vinho do Porto e deixa-se a massa a repousar. Na altura de se utilizar, incorporam-se as claras batidas em castelo. Mergulha-se a forma de filhós em óleo bem quente, escorre-se muito bem e introduz-se a massa, mas sem ficar totalmente coberta. Mergulha-se a forma no óleo, sacode-se para a massa cair e deixa-se fritar até alourar. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela.
Nota: Não se deve deixar cair o óleo na massa, pois ela deixaria de aderir à forma.
Sem comentários:
Enviar um comentário