quarta-feira, 29 de julho de 2009

aniversario do caze


Bolo Amendoadodo

Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
180 g de farinha
20 g de amêndoas
1 colher de café de canela
90 g de manteiga
kirsh
doce de morango
massapão feito com 100 g de açúcar em pó
e 50 g de amêndoas torradas
Confecção:Bata os ovos inteiros com o açúcar peneirado até obter uma mistura espessa, homogénea e fofa.À parte, misture a farinha com as amêndoas raladas e a canela.Junte esta mistura ao preparado anterior.Por último, sem bater, junte a manteiga derretida.Deite a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante 20 a 30 minutos.Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.Corte o bolo em duas camadas, no sentido horizontal, salpique com kirsh e recheie com doce de morango.Cubra todo o bolo com uma camada fina de doce de morango.Corte uma rodela de massapão com menos de 2 cm da do diâmetro do bolo.Coloque essa rodela de massapão sobre o bolo.Polvilhe o massapão com açúcar inglês e queime com um ferro em brasa, formando um quadriculado.Cubra o restante bolo com amêndoas torradas e picadas grosseiramente
para o meu amor que fez anos na segunda....

Sem comentários:

Enviar um comentário